whisky japonais

Arrivage de whisky Hibiki 12 ans, Hakushu 18 ans, Yamasaki 18, Nikka red, Nikka Taketsuru, Nikka from the barrel...

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Nikka "from barrel" / 51,4% / 70cl / 38,40€

Fruit d'un assemblage de single malts Miyagikyo et Yoichi avec un whisky de grain unique, le whisky Nikka from the barrel est composé de 40% de whisky de malt et de 60% de whisky de grain. La façon dont est réalisé le whisky Yoichi, avec des alambics chauffés par du charbon, va apporter de la force et une poite de tourbe à l'ensemble. Miyagikyo pour sa part, va adoucir et équilibré les débats en apportant de la rondeur et du fruité.

Compte tenu du nombre de whiskies utilisés (différentes expressions et cuvées), de leur durée de maturation (entre 10 et 12 ans) et du type de fût utilisé pour le vieillissement (ancien fûts de sherry, de bourbon ou encore chêne américain neuf), on peut évaluer à plus de 100, le nombre de whiskies entrant dans la composition du Nikka from the barrel.

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